Popular Posts

About Me

My Photo

Perkenalkanlah, nama saya Nur Akhwan. Tempat tinggal, di sebuah pedesaan indah nan damai di sebelah barat kota pelajar Yogyakarta, tepatnya Samigaluh, Kulon Progo, kurang lebih 1 jam perjalanan dari pusat kota Yogyakarta (kalao ngebut+lampu merah bersahabat). 

Bila berkenan silakan mengunjungi halaman portofolio saya di sini. HP : 085292747190 / 085643437024 (SMS). YM/FB : akhwan08@yahoo.com, Gmail/Gtalak : akhwan90@gmail.com.

Monday, 18 June 2012

Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System

Tahun Ajaran Baru Identik dengan yang namanya Penerimaan Siswa Baru. Untuk memudahkan input data dan pengelolaan data calon siswa pendaftar, kami menawarkan sebuah Aplikasi Penerimaan Siswa Baru yang berbasis web (bisa di-online-kan, dan juga offline). Fitur-fitur program yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. Halaman pengunjung Umum

2. Halaman Administrator Area
 

Untuk melihat Demonya silakan klik link di bawah ini.
DEMO

Untuk mendownload Aplikasinya, klik link di bawah ini.

UPDATED 18 April 2014

  1. Petunjuk Penggunaan Aplikasi, DOWNLOAD DISINI 
  2. Database Aplikasi, DOWNLOAD DISINI  | Update 28 April 2014
  3. Source Code Aplikasi, DOWNLOAD DISINI | Update 28 April 2014
#terpaksa pake ZIDDU.com, hehe..

*) Harap hati-hati saat download di ZIDDU.com, hilangkan centang pada gambar di bawah ini (otomatis dia ter-centang, jadi harus dihilangkan)


Terima kasih  telah berkunjung  :) :)  #keep_Coding #keep_FairPlay

78 comments

Heru Firmansyah 1 July 2012 02:01

Mas, filenya sudah saya download, sudah saya coba, berhasil,
kalau untuk masuk ke halaman admin username dan passwordnya apa ya Mas.?

JiSung AkhwanPark 1 July 2012 16:09

o, iya itu, belum saya sertakan di petunjuknya yak..

jadi, di aplikasi ini, login dibagi menjadi 2 jenis, 1 login pendaftar umum, dan login sebagai administrator Super..

1. untuk pendaftar umum, urlnya di
http://localhost/psb3/umum/login.php
username dan passwod sesuai yg didapat saat mendaftar (tampil di formulir)..

2. untuk administrator Super, urlnya di :
http://localhost/psb3/login.php
username : admin, passwod : user

Heru Firmansyah 2 July 2012 22:22

Padahal sudah saya masukkan username : admin, dan passwod : user
Database nya pun sudah saya buat,
tapi kog gagal,
ada tulisan "Login Gagal. Periksa kembali"

JiSung AkhwanPark 3 July 2012 09:39

kalau login dengan username = admin dan passwod = user, mohon dicek URLnya, yaitu di :

http://localhost/psb3/login.php

(Jangan lewat klik menu Login di depan ...)

Heru Firmansyah 3 July 2012 10:47

iya kalau lewat klik menu login gak bisa,

sudah saya coba yang lewat alamat http://localhost/www/psb3/login.php, sudah bisa Mas,
terima kasih banyak Mas...

Anonymous

mau tanya gan, saya sudah download dan melakukan testing, tapi setelah saya tes daftar ko username dan password y gak keluar y?

Syafitri Love Education 21 October 2012 04:06

mas, sy coba download jg ya..
trimakasih

hery

mas bagaimana cara download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System dari tadi saya download tp tidak bisa juga

Anonymous

Ahmad....
Ternyata ber PASSWORD.

JiSung AkhwanPark 16 December 2012 22:29

kadang-kadang tidak berPASSWORD, loh.. coba diulangi lagi, lain kali... hehehehe....

BJuser 19 December 2012 11:35

Gan, ane izin mau download ya, terima kasih, sukses terus.

transzaq 25 December 2012 00:07

Gan Link Download mati tolong di update lagi

Anonymous

mas kirim link download or aplikasinya ke hendro_me@yahoo.com dong...

Anonymous

Mas saya mau download koq filenya tidak ada??? bisa mionta tolong di re-upload tidak?

JiSung AkhwanPark 9 January 2013 16:16

Maaf, atas ketidaknyamanannya... hehehe...

Karena keterbatasan (cuma pake server gratisan, trus dibanned, gara2 share free file), maka halaman download aplikasi PSB saya alihkan ke alamat :
http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar

*) Hadir dengan thema baru, aplikasi PSBnya.. hehehe

galeh ajja 21 January 2013 01:25

Maaf Sebelum'a mimin
untuk login umum http://localhost/psb/umum/login.php ini file umum login php tidak tersedia

Nur Akhwan 15 February 2013 08:51

@galeh : maaf, itu muncul error 404 yak.. page not found, yak..? coba emailnya, saya kirimkan lagi..

nepri anto 17 February 2013 10:54

terimakasih banyak mas saya udah download tapi koq banyak bug di index.phpnya ya?

jio rojaya 3 March 2013 11:14

mas databasenya bikin sendiri ta?
hehehe

jio rojaya 3 March 2013 11:29

masti hrs di gnt2 ge yaa?
agama blom bs d ubah2 byk c
hehehe

Anonymous

kalo yg buat masuk tu gmna kn gx ada
psb3 umum pa harus buat dulu
trus cara menghilangkan copyright nya gmnan trus lisensi pembuatnya supaya hilang gmana??

mukholik 6 April 2013 22:05

TErima kasih ya Gan....sangat membantu...ane yum coba sich...

Anonymous

mantapp bro... thanks for sharing

Anonymous

terima kasih mas ... ijin untuk menggunankan dan mengembangkan... salam webdev@boompedia.com bali

Ari Arpandi 1 May 2013 16:21

ini web masih banyak yang perlu di revisi mas.
soalnya masih banyak yang eror.

Nur Akhwan 1 May 2013 20:01

hehehe... maaaf pemiarsa jika masih banyak Error di sana sini..

kebetulan saya membuat aplikasi ini memakai WAMP Server Versi 1.7.0, dengan setting Register Globals ON, dan Short Open Tags ON.. (bisa disetting di menu try icon)

klo berkenan bisa dikirimkan Printscreen Errornya ke email saya => akhwan90@gmail.com..

Terima kasih.. :) :)

johan 6 May 2013 23:38

mas ini tidak pakai data base.?

Muh.Syahid.Q 12 May 2013 22:41

Incorrect integer value: '' for column 'id_user' at row 1

knapa yach ?

Anonymous

Terima kasih gan meskipun program ini eror.
Tapi banyak membantu saya.

Rhivay 24 May 2013 07:50

syukron gan,, Nanti Ane coba, klo ga bisa ane tanya kmn niH..
Atau Lewat YM aJ

ini fadil 24 May 2013 14:59

ass. boleh dong di kirim ke fadixz123@gmail.com

untuk pembelajaran.

Anonymous

koq file hsln downloadx yng psb3.php gak ada ya

Ari Arpandi 31 May 2013 15:00

mas, kirimin dong template program ini.
ini email saya ariarpandi@rocketmail.com

abdulhakim mohamed 6 June 2013 22:47

Terima kasih Pak Akhwan , Program nya udh jln :D

Fajar Hudy Pratama 9 June 2013 01:00

mas screenshoot ama yg d download kok beda ya yg sy download kok jadine wrna biru ijo hehe

hardibikas 11 June 2013 08:00

Mas kenapa setelah saya install muncul pesan seperti ini :
Notice: Undefined index: submit in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 4

Notice: Undefined index: user_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 5

Notice: Undefined index: pass_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 6

Zeco Resha 14 June 2013 02:36

@databasenya mana...?? pake mysql kan DB yaa

smkn3pbl 17 June 2013 11:31

kok keluar gini pas diinstal : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/smknp915/public_html/p2db/install/index.php on line 6
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

MUHLIS 17 June 2013 23:10

TOTORIAL PEMBUATANNYA ADA NGAK MAS . . LAGI ADA TUGAS NIH MOHON BANTUANNYA BUAT MAHASISWA GALAU KAYAK SAYA ^_^

Fauzi Online 30 June 2013 07:53

mantep banget mas .. keren, terimakasih sharenya

Jeck Blue 2 September 2013 19:50

terima kasih.. sangat membantu. tinggal edit ya mas.
sukses selalu.

Viden boriel 10 September 2013 11:30

gan ada tutorial membuat nya gak,, ane masih pemula gan,, terimakasih :)

Budi Hermawan 11 September 2013 12:50

terima kasih mas atas program nya.. nambah referensi buat skripsi ane ...

ixan bro 9 November 2013 18:50

Om akhwan keren, bug nya.. mantep untuk pembelajaran ni.. thank u om ahkwan.. :D

Sulaeman Waruwu 14 November 2013 10:50

bisa di download ini mas ????

Sulaeman Waruwu 14 November 2013 10:54

Makasih ya Mas

Anonymous

thanks for share

Anonymous

kalo gini gimana mas?
http://localhost/psb3/index.php ======> server error
saya pake xampp-win32-1.8.1-VC9, os xp3, browser chrome
Adakah solusinya?

epul chungkring 31 March 2014 22:38

terimakasih maz nur akhwan semoga diberkati oleh tuhan semngat trus buat para programer :)
salam newbie.

Chan Dakochan 11 April 2014 18:08
This comment has been removed by the author.
Chan Dakochan 11 April 2014 18:09

Gan Link Download mati tolong di update lagi dong

Sari Rahmadina Anori 17 April 2014 13:49

min... link nya mati... upload lagi dong... T_T

rudivera 17 April 2014 16:38

mas saya koq bisa download ya...

muncul kaya ginian
403. That’s an error.

Your client does not have permission to get URL /p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar from this server. That’s all we know.

Nur Akhwan 18 April 2014 04:11

Maaf, pemiarsa, Google Code, sekarang tidak mengizinkan upload file baru, jadi saya hapuskan, dan saya pindah ke ZIDDU.com.

untuk LINK download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Online, sudah saya update pada postingan di atas itu..

#terima_kasih

Dedie Surya 19 April 2014 19:05

mas saya sudah masuk ke login menu super administrator kok dimenu Daftar Baru ....pilhanan Jurusan Kok ga ada.....gimananya munculin tabel jurusan ke menu daftar baru

Youtoo Suyoto 29 April 2014 14:15

untuk login kok tetep g bisa pake petunjuk..
setelah masuk login kyaknya databaseny kok g bisa?minta banyuanya gan....

jufri hagam 2 May 2014 03:19

gan maaf nny ini pake aplikasi apa ?
Netbeans ,notepd++ atau yg lain ....

sri yanah 20 May 2014 19:06

ITU PHP

sarwono D'Salosa 26 May 2014 15:13

makasih gan ., sangat membantu

Anonymous

Mas,passwordnya apa kok gak bisa dibuka sih,saya sudah coba seperti yang diatas tapi gagal terus!

Nur Akhwan 30 May 2014 09:39

Assalamu'alaikum, gan.. maaf, belum tertanggapi :

@Dedie Surya : untuk isian Pilihan Jurusan, hanya akan aktif bila setting tingkat pendidikan adalah "SMK". coba dicek di "lib/fungsi.php". Jika masih error, coba download yang "Update 28 April 2014"

@Youtoo Suyoto : coba download yang "Update 28 April 2014"

@jufri hagam : saya make kode editornya NOtepad ++

@sri yanah : iya make bahasa PHP..

@sarwono D'Salosa : iya gan.. sama2 senang bisa membantu.. terima ksih kunjungannya..

@Anonim : coba download yang "Update 28 April 2014". Sama sekali tidak berpassword, lho gan... cekidot..

Tri Saputra Oswar Tri 4 June 2014 09:41

Maap gan, kok saya gk bisa donlot yah??

Nur Akhwan 4 June 2014 09:45

harus bisa gan.. :D.. itu yang "Update 28 April 2014" warna merah, kalo diklik langsung dilempar ke ziddu.com... terus diklik download, terus masukin kode kode tertentu, trus otomatis download... dicoba aja, gan sambil berdoa .. wkwkwk..

:v :v

coret2iseng 8 June 2014 22:26

gan kok di bagian pendaftaran setelah disubmit error ya.?
langsung kembali ke index lg tapi link kembali ke indexnya double.
contoh sy install :/localhost/psb3/umum/index.php
setelah proses input disubmit kembalinya ke sini :/localhost/psb3/umum/index.php/umum/index.php

double link untuk redirect ke halaman index gan jadi error thu. gmn?

Anonymous

[09-Jun-2014 20:39:50 Asia/Jakarta] PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/smpn2cu1/public_html/ppdb/psb3/loginAksi.php on line 8
salah dimana ni om

Andi Achmad Zulkarnaen 13 June 2014 08:21

nga bisa didownload gan

anis eva 14 June 2014 12:35

gan pasword setelah dionlinekan apa ya gan..??
makasih

anis eva 14 June 2014 12:35

mohon bantuannya gan,,,

Sekolah Prembun 15 June 2014 02:48

mohon bantuanya gan....

Indra Meirwanda 20 June 2014 14:35

mohon bantuannya gan.. username + password super admin ga sesuai sama keterangan agan di atas..

muhammad iqbaal 26 June 2014 14:57

gax bisa download gan,,,,,,,,

Wawan Hidayat 5 July 2014 04:13

gak bisa gan kalau bisa jangan uplod di zidu sering eror

Mirando nando 17 July 2014 08:38

mantave gan aplikasinya bisa buat belajar,,

Anonymous

Min waktu coba daftar sebagai user error. The requested url/psb3/umum/umum/index.php was not found on this server . Debug di line 49. Mohon bantuannya

Alhaqqonny 1 September 2014 11:05

Terimakasih mas, artikelnya sangat bermanfaat buat tugas akhir saya :D

Adhantino Rona 6 September 2014 14:02

Trimakasih sukses programnya baagus, saya coba tidak ada error sama sekali...

juwaeni ahmad 6 September 2014 23:27

bos mau tanya dong..
1. gimana caranya agar jumlah nilai bisa berurutan dari yang besar ke yang kecil secara otomatis, jadi jika da siswa yang daftar dengan nilai besar bisa ada di atas..

2. jika saya mau menambahkan nik siswa, nik ayah dan nik ibu gimana caranya??

terima kasih, programnya 2 jempol banget bos..

juwaeni ahmad 11 September 2014 21:15

bos untuk NIK sudah saya tambhkan & berhasil..
ada yang mau sy tanyakan, bagaimana cara mengurutkan jumlah nilai di data pendaftar,,sy menggunakan combo list di atas data pendaftar sm seperti d tabel statistik pendaftar..
di combo list tersebut sy tulis lihat berdasarkan..(pilihannya jumlah nilai) agar jumlah nilai tersebut bisa dilihat secara descending (dari besar ke kecil)

mohon pencerahannya!!!!

Post a Comment