Popular Posts

About Me

Foto Saya

Perkenalkanlah, nama saya Nur Akhwan. Tempat tinggal, di sebuah pedesaan indah nan damai di sebelah barat kota pelajar Yogyakarta, tepatnya Samigaluh, Kulon Progo, kurang lebih 1 jam perjalanan dari pusat kota Yogyakarta (kalao ngebut+lampu merah bersahabat). 

Bila berkenan silakan mengunjungi halaman portofolio saya di sini. HP : 085292747190 / 085643437024 (SMS). YM/FB : akhwan08@yahoo.com, Gmail/Gtalak : akhwan90@gmail.com.

Senin, 18 Juni 2012

Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System

Tahun Ajaran Baru Identik dengan yang namanya Penerimaan Siswa Baru. Untuk memudahkan input data dan pengelolaan data calon siswa pendaftar, kami menawarkan sebuah Aplikasi Penerimaan Siswa Baru yang berbasis web (bisa di-online-kan, dan juga offline). Fitur-fitur program yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. Halaman pengunjung Umum

2. Halaman Administrator Area
 

Untuk melihat Demonya silakan klik link di bawah ini.
DEMO

Untuk mendownload Aplikasinya, klik link di bawah ini.

UPDATED 18 April 2014

  1. Petunjuk Penggunaan Aplikasi, DOWNLOAD DISINI 
  2. Database Aplikasi, DOWNLOAD DISINI
  3. Source Code Aplikasi, DOWNLOAD DISINI
#terpaksa pake ZIDDU.com, hehe..

*) Harap hati-hati saat download di ZIDDU.com, hilangkan centang pada gambar di bawah ini (otomatis dia ter-centang, jadi harus dihilangkan)


Terima kasih  telah berkunjung  :) :)  #keep_Coding #keep_FairPlay

54 komentar

Heru Firmansyah 1 Juli 2012 02.01

Mas, filenya sudah saya download, sudah saya coba, berhasil,
kalau untuk masuk ke halaman admin username dan passwordnya apa ya Mas.?

JiSung AkhwanPark 1 Juli 2012 16.09

o, iya itu, belum saya sertakan di petunjuknya yak..

jadi, di aplikasi ini, login dibagi menjadi 2 jenis, 1 login pendaftar umum, dan login sebagai administrator Super..

1. untuk pendaftar umum, urlnya di
http://localhost/psb3/umum/login.php
username dan passwod sesuai yg didapat saat mendaftar (tampil di formulir)..

2. untuk administrator Super, urlnya di :
http://localhost/psb3/login.php
username : admin, passwod : user

Heru Firmansyah 2 Juli 2012 22.22

Padahal sudah saya masukkan username : admin, dan passwod : user
Database nya pun sudah saya buat,
tapi kog gagal,
ada tulisan "Login Gagal. Periksa kembali"

JiSung AkhwanPark 3 Juli 2012 09.39

kalau login dengan username = admin dan passwod = user, mohon dicek URLnya, yaitu di :

http://localhost/psb3/login.php

(Jangan lewat klik menu Login di depan ...)

Heru Firmansyah 3 Juli 2012 10.47

iya kalau lewat klik menu login gak bisa,

sudah saya coba yang lewat alamat http://localhost/www/psb3/login.php, sudah bisa Mas,
terima kasih banyak Mas...

Anonim

mau tanya gan, saya sudah download dan melakukan testing, tapi setelah saya tes daftar ko username dan password y gak keluar y?

Syafitri Love Education 21 Oktober 2012 04.06

mas, sy coba download jg ya..
trimakasih

hery

mas bagaimana cara download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web - Bisa Online Realtime System dari tadi saya download tp tidak bisa juga

Anonim

Ahmad....
Ternyata ber PASSWORD.

JiSung AkhwanPark 16 Desember 2012 22.29

kadang-kadang tidak berPASSWORD, loh.. coba diulangi lagi, lain kali... hehehehe....

BJuser 19 Desember 2012 11.35

Gan, ane izin mau download ya, terima kasih, sukses terus.

transzaq 25 Desember 2012 00.07

Gan Link Download mati tolong di update lagi

Anonim

mas kirim link download or aplikasinya ke hendro_me@yahoo.com dong...

Anonim

Mas saya mau download koq filenya tidak ada??? bisa mionta tolong di re-upload tidak?

JiSung AkhwanPark 9 Januari 2013 16.16

Maaf, atas ketidaknyamanannya... hehehe...

Karena keterbatasan (cuma pake server gratisan, trus dibanned, gara2 share free file), maka halaman download aplikasi PSB saya alihkan ke alamat :
http://code.google.com/p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar

*) Hadir dengan thema baru, aplikasi PSBnya.. hehehe

galeh ajja 21 Januari 2013 01.25

Maaf Sebelum'a mimin
untuk login umum http://localhost/psb/umum/login.php ini file umum login php tidak tersedia

Nur Akhwan 15 Februari 2013 08.51

@galeh : maaf, itu muncul error 404 yak.. page not found, yak..? coba emailnya, saya kirimkan lagi..

nepri anto 17 Februari 2013 10.54

terimakasih banyak mas saya udah download tapi koq banyak bug di index.phpnya ya?

jio rojaya 3 Maret 2013 11.14

mas databasenya bikin sendiri ta?
hehehe

jio rojaya 3 Maret 2013 11.29

masti hrs di gnt2 ge yaa?
agama blom bs d ubah2 byk c
hehehe

Anonim

kalo yg buat masuk tu gmna kn gx ada
psb3 umum pa harus buat dulu
trus cara menghilangkan copyright nya gmnan trus lisensi pembuatnya supaya hilang gmana??

mukholik 6 April 2013 22.05

TErima kasih ya Gan....sangat membantu...ane yum coba sich...

Anonim

mantapp bro... thanks for sharing

Anonim

terima kasih mas ... ijin untuk menggunankan dan mengembangkan... salam webdev@boompedia.com bali

Ari Arpandi 1 Mei 2013 16.21

ini web masih banyak yang perlu di revisi mas.
soalnya masih banyak yang eror.

Nur Akhwan 1 Mei 2013 20.01

hehehe... maaaf pemiarsa jika masih banyak Error di sana sini..

kebetulan saya membuat aplikasi ini memakai WAMP Server Versi 1.7.0, dengan setting Register Globals ON, dan Short Open Tags ON.. (bisa disetting di menu try icon)

klo berkenan bisa dikirimkan Printscreen Errornya ke email saya => akhwan90@gmail.com..

Terima kasih.. :) :)

johan 6 Mei 2013 23.38

mas ini tidak pakai data base.?

Muh.Syahid.Q 12 Mei 2013 22.41

Incorrect integer value: '' for column 'id_user' at row 1

knapa yach ?

Anonim

Terima kasih gan meskipun program ini eror.
Tapi banyak membantu saya.

Rhivay 24 Mei 2013 07.50

syukron gan,, Nanti Ane coba, klo ga bisa ane tanya kmn niH..
Atau Lewat YM aJ

ini fadil 24 Mei 2013 14.59

ass. boleh dong di kirim ke fadixz123@gmail.com

untuk pembelajaran.

Anonim

koq file hsln downloadx yng psb3.php gak ada ya

Ari Arpandi 31 Mei 2013 15.00

mas, kirimin dong template program ini.
ini email saya ariarpandi@rocketmail.com

abdulhakim mohamed 6 Juni 2013 22.47

Terima kasih Pak Akhwan , Program nya udh jln :D

Fajar Hudy Pratama 9 Juni 2013 01.00

mas screenshoot ama yg d download kok beda ya yg sy download kok jadine wrna biru ijo hehe

hardibikas 11 Juni 2013 08.00

Mas kenapa setelah saya install muncul pesan seperti ini :
Notice: Undefined index: submit in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 4

Notice: Undefined index: user_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 5

Notice: Undefined index: pass_admin in C:\xampp\htdocs\psb\login.php on line 6

Zeco Resha 14 Juni 2013 02.36

@databasenya mana...?? pake mysql kan DB yaa

smkn3pbl 17 Juni 2013 11.31

kok keluar gini pas diinstal : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/smknp915/public_html/p2db/install/index.php on line 6
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

MUHLIS 17 Juni 2013 23.10

TOTORIAL PEMBUATANNYA ADA NGAK MAS . . LAGI ADA TUGAS NIH MOHON BANTUANNYA BUAT MAHASISWA GALAU KAYAK SAYA ^_^

Fauzi Online 30 Juni 2013 07.53

mantep banget mas .. keren, terimakasih sharenya

Jeck Blue 2 September 2013 19.50

terima kasih.. sangat membantu. tinggal edit ya mas.
sukses selalu.

Viden boriel 10 September 2013 11.30

gan ada tutorial membuat nya gak,, ane masih pemula gan,, terimakasih :)

Budi Hermawan 11 September 2013 12.50

terima kasih mas atas program nya.. nambah referensi buat skripsi ane ...

ixan bro 9 November 2013 18.50

Om akhwan keren, bug nya.. mantep untuk pembelajaran ni.. thank u om ahkwan.. :D

Sulaeman Waruwu 14 November 2013 10.50

bisa di download ini mas ????

Sulaeman Waruwu 14 November 2013 10.54

Makasih ya Mas

Anonim

thanks for share

Anonim

kalo gini gimana mas?
http://localhost/psb3/index.php ======> server error
saya pake xampp-win32-1.8.1-VC9, os xp3, browser chrome
Adakah solusinya?

epul chungkring 31 Maret 2014 22.38

terimakasih maz nur akhwan semoga diberkati oleh tuhan semngat trus buat para programer :)
salam newbie.

Chan Dakochan 11 April 2014 18.08
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Chan Dakochan 11 April 2014 18.09

Gan Link Download mati tolong di update lagi dong

Sari Rahmadina Anori 17 April 2014 13.49

min... link nya mati... upload lagi dong... T_T

rudivera 17 April 2014 16.38

mas saya koq bisa download ya...

muncul kaya ginian
403. That’s an error.

Your client does not have permission to get URL /p/akhwan-free-project/downloads/detail?name=psb_free.rar from this server. That’s all we know.

Nur Akhwan 18 April 2014 04.11

Maaf, pemiarsa, Google Code, sekarang tidak mengizinkan upload file baru, jadi saya hapuskan, dan saya pindah ke ZIDDU.com.

untuk LINK download Aplikasi Penerimaan Siswa Baru Online, sudah saya update pada postingan di atas itu..

#terima_kasih

Poskan Komentar